Свечи Ефремова А.П

Свечи Ефремова - уникальный натуральный препарат, не имеющий аналогов. Обладает выраженным противовоспалительным, антимикробным, противоопухолевым, обезболивающим, кровоостанавливающим, обволакивающим, противосудорожным и репаративным действием.


В связи с таким широким фармакологическим действием свечи показали высокую эффективность при многих заболеваниях, включая простатиты, везикулиты, аднекситы, вагиниты, эрозию шейки матки, цервициты, геморрой средней и легкой степени тяжести, проктиты, трещины и свищи прямой кишки, боли в пояснично-крестцовом отделе, судороги мышц ног, а также в виде аппликаций - при артритах, ушибах, переломах, трофических язвах.


Свечи Ефремова изготовлены по оригинальной технологии без применения нагрева компонентов входящих в свечи до высоких температур. Благодаря этому они сохраняют свои первоначальные целебные свойства. Основу свечей составляет натуральное масло какао, которое плавится при температуре 34° С, т.е. немного ниже температуры человеческого тела. В связи с этим оно идеально подходит для интраректальных и интравагинальных суппозиториев. Масло какао применяется в медицине с 1710 г и входит во все фармакопеи мира.
Активная часть свечей содержит корень окопника лекарственного (Symphytum officinale L.) и прополис. Окопник обладает сильным противовоспалительным и антимикробным действием, усиливает микроциркуляцию жидкостей в тканях. Лечебные свойства растения обусловлены в первую очередь алкалоидами, аллантоином и полисахаридами.
Алкалоиды циноглоссин и лазиокарпин обладают анальгетическими свойствами, дигалловая кислота - антимикробными, алкалоид глиоксилдиурид усиливает регенерацию тканей, аллантоин проявляет противовоспалительные и репаративные свойства. Также установлено, что экстракт корней окопника обладает иммуностимулирующими свойствами.
Содержащиеся в прополисе аминокислоты, органические кислоты, антибиотические вещества, различные минеральные соли, витамины, микроэлементы и другие вещества, обусловливают его многообразные фармакологические эффекты. Он оказывает противовоспалительное, капилляроукрепляющее, ранозаживляющее действие. Прополис характеризуется широким диапазоном бактериостатического и бактерицидного действия. Он действует в равной степени на антибиотикочувствительные и антибиотикоустойчивые микроорганизмы, причем в ряде случаев превосходит известные антибиотики.
Прополис проявляет антимикробную активность в отношении более чем 100 видов бактерий, грибков и вирусов. В отличие от антибиотиков, при применении прополиса не возникают устойчивые к его действию штаммы патогенных микроорганизмов. Он также обладает отчетливо выраженным анестезирующим эффектом, превосходящим по силе действия кокаин в 3,5 раза, а новокаин - в 5,2 раза. Подавляет рост патологических клеток, в том числе и раковых, снимает спазмы сосудов, понижает артериальное давление, стимулирует кроветворение, уменьшает свертываемость крови и ее способность к тромбообразованию.
Окопник и прополис не имеют антогонистических свойств, а наоборот гармонично дополняют и усиливают действие друг друга, из-за чего суммарный эффект намного превосходит лечебные качества каждого компонента в отдельности.