Иван-чай вместо кофе. Иван-чай купить.

Иван-чай вместо кофе.

В 19 веке кипрей узколистый иван чай конкурировал со знаменитым индийским чаем. Упоминания об этом встречались в исторических хрониках тех времен. Еще тогда купить иван чай было очень тяжело, и называли его копорским (от названия села Копорье, где его впервые начали употреблять в качестве чая).


Немного позже копорский чай стал очень важным продуктом экспорта России. Моряки всегда брали с собой душистую траву иван-чая для питья, а также как подарок из заморского края. Этот кипрей был знаменит, так же как и китайский шелк, персидские ковры и дамасская сталь. Затем его подзабыли, но теперь вновь вспомнили, так как у этого растения слишком много полезных свойств. Теперь вполне легко можно настоем из кипрея заменить привычный кофе и чай – и почувствовать себя намного бодрее, к тому же улучшится настроение.

Настой из травы Иван чай успешно заменяет успокоительные и обезболивающие таблетки. Также на основе иван-чая фитотерапевты готовят противоопухолевое снадобье. Цветы и листья иван чая собирают в период его цветения с начала июня и по сентябрь месяц. Сушат его в сухом проветриваемом помещении без прямого попадания солнечных лучей. Хранят только в плотно закрытой таре. В качестве витаминного средства – корневища свежего кипрея можно добавлять в пищу в вареном или сыром виде. Клубни растения богаты на крахмал, органические кислоты и полисахариды, а также другие ценные вещества. Мед, собранный пчелами с цветка иван-чая – обладает насыщенно-удивительным вкусом и лечебными чудодейственными свойствами.

 

Настой кипрея стимулирует иммунитет и обладает противовоспалительными, транквилизирующими и обволакивающими свойствами. Полезно пить этот чай при анемии, так как растение богато на микроэлементы. Иван-чаю под силу излечить язву желудка и 12-перстной кишки, а также справиться с колитами и гастритами. А людям, которые перенесли тяжелую болезнь или операцию, иван-чай поможет поскорее встать на ноги.

Рекомендуется купить иван-чай и употреблять его при стрессах и нервном переутомлении, а также пить как повышающее работоспособность и успокаивающее средство. Кроме этого, настой кипрея регулирует функции почек и печени, а также полезен при атеросклерозе. Это отменная профилактика кариеса зубов и лучшее средство при других расстройствах психики и неврозах. Кипрей узколистый Иван-чай превосходно выводит из организма алкоголь (его можно пить утром вместо огуречного рассола). Главное: кипрей очень вкусен и не вызывает никакой зависимости. Если его выпить на ночь, то он поможет снять дневное напряжение, расслабит и предотвратит бессонницу. Не рекомендуется пить настой из травы в первом триместре беременности. Также настой кипрея избавляет от большинства проблем со здоровьем, Вы будете очень крепко спать по ночам и навсегда забудете о плохом настроении и усталости!