ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЙ сбор № 99 по прописи Здренко М.Н.

 


Интерес к легендарному сбору Здренко поддерживали наши покупатели - за семь лет успешной постоянной работы на московских православных выставках стенд содружества православных травников ТАМАНЬ приобрел репутацию места, «где есть все –качественно и недорого». Качества многочисленных сборов и трав (более 180 наименований!) добились привлечением ответственных сборщиков: среди поставщиков сырья много монастырей. А вот по-поводу «есть все»- сбора по прописи Здренко как раз и не было. И наличие шести видов серьезнейших противоопухолевых многокомпонентных сборов с редкими травами нас не спасало – покупатели регулярно снабжали удивительными историями по опыту применения сбора Здренко. Приходили даже врачи, уверяющие ,что «держали» на этом чудодейственном сборе пациентов многие годы , улучшая качество жизни больных и добиваясь стойкой ремиссии…

 

В своем «классическом» варианте этот сбор довольно сложен в массовом производстве: помимо большого количества компонентов и редких трав этот сбор не купажируется заранее, а ювелирно отвешивается по 7 грамм каждой травы и по 20 грамм каждого корня в каждый пакет! Несмотря на разрешение к применению этого сбора как симптоматического противоопухолевого средства, сбор Здренко всегда оставался редким и не дешевым.

 

Итак, два года назад очень ограниченное количество этого сбора поступило в продажу- и мы стали вести свою статистику. Наши покупатели – люди дисциплинированные, верующие , отзывчивые- приносили свои графики и варианты использования микстуры из компонентов по прописи Здренко и, конечно, результаты ее применения. Все применяли сбор без азотно-кислого калия как консерванта. Не будем приводить всю статистику, а только выводы: сбор Здренко результативно применялся пациентами при злокачественных и доброкачественных новообразованиях, очень хорошо и стабильно показал себя при миомах (даже в запущенных и явно хирургических случаях) ,при полипозе кишечника и мочевого пузыря, кистах в гинекологии. Очень порадовали результаты применения при злокачественных образованиях, причем различной локализации: пациенты легче переносили последствия химиотерапии, были (по мнению лечащих врачей) более подготовленными к оперативному вмешательству, стабилизировались онкомаркеры. Поскольку микстура готовилась пациентами не ежедневно, а максимум один раз в неделю, это позволяло брать микстуру на работу ,в больницу, готовить ее заранее для родственников…

 

Итак, классический состав и рецепт приготовления микстуры…..

 

Он предусматривает использование азотно-кислого калия в качестве консерванта- обьем микстуры значителен -6 литров. Вкус – на любителя , многие перешли поэтому на еженедельное приготовление микстуры без азотно-кислого калия , просто храня раствор в холодильнике- он хорошо хранится даже без салициловой кислоты неделю.

 

Вариант приготовления микстуры без консерванта:

 

  1. Перемолоть содержимое упаковки сборов 1 и 2 отдельно на кофемолке, тщательно перемешать каждый и переложить в стеклянные банки с притертой крышкой. Подписать и хранить в темном сухом месте.
  2. Отмерить 1/12 часть корней (компоненты сбора №1).Иногда сразу раскладывают сбор на 12 бумажных пакетиков- короче, это уже дело техники. Если сбор отмеряется еженедельно – масса обязательно еще раз перемешивается. Компоненты сбора №1 загружаются в эмалированную кастрюлю, заливаются 350 мл теплой воды, нагреваются на медленном огне или водяной бане до кипения, медленно , (при закрытой крышке !) томятся 30 мин. Затем в отвар опускается 1 часть сбора №2 и продолжают процедуру медленного томления ( не открытого кипения с пузырями!) с закрытой крышкой. Затем жидкость сливают через 3 слоя марли .Отжимки травы вновь заливают 300 мл теплой воды , томят еще 30 минут, затем туда погружают 1/24 часть сбора №2 и снова томят 30 мин. Процеживают второй раствор тоже через 3 слоя марли, смешивают с первым сливом-должно получиться около 600 мл. Этого хватает примерно на шесть дней – два раза в день по 50 мл. Если прием трехразовый – соответственно, меньше.

 

Хранит микстуру в холодильнике в банке с закрытой крышкой. Принимать первые несколько дней 1 раз в день 50 мл ,доливая горячей водой до комфортной температуры. Потом можно перейти на двух- трехразовый прием. Не надо прередозировывать! Компоненты сборов содержат слабоядовитые травы! Результат достигается при длительном приеме , а не ударной дозе. Опыт многих пациентов показывает- двухразовый прием вполне результативен.

 

Некоторые , прочитав такие «сложные» приготовления, в испуге машут руками- дайте чего-нибудь полегче. По упрощенной технологии приготовление микстуры (заваривать компоненты в термосе или просто заваривать как чай) статистики у нас почти нет, хотя и такие варианты приема имели место.

 

- Как долго можно применять этот сбор?

 

Противоопухолевый сбор Здренко - беспрецендентный случай в отечественной фитотерапии!- был зарегистрирован правительственным , директивным решением в 1957 году, хотя в его состав входили малоизученные и редкие травы! Разумеется, этот сбор – не панацея и не может решить всех проблем онкологии, но он имеет полувековой опыт официального применения и широкую положительную статистику. Сбор Здренко не заменяет других методов лечения (хирургического вмешательства, химиотерапии) . но успешно сочетается с ними , дополняет и во многом снимает их негативные последствия.
Даже если операции и «химия» прошли успешно – последовательное применение симптоматических фитосборов- база для стойкой ремиссии. Хотя даже в нашей скромной статистике при курсовом применении сбора Здренко были счастливые случаи отмены хирургического вмешательства…